Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Летний калейдоскоп


1292
16 июля вышла замуж телеведущая Наталья Окладникова. Свадьба пела и плясала в ресторане «Ковбой» до часу ночи. Гостей собралось человек 100. А девичник Наташа отметила 9 июля в самом что ни на есть мужском месте – в пивном ресторане «Бир Хаус». Избранник Натальи 27-летний Артем Гандыбин – думаем, его фамилия рядом с именем жены будет теперь украшать заставку программы «Вкусно!». Желаем счастья молодоженам и «вкусных» медовых месяцев на протяжении всей жизни!

20 июля в 18.00 на зеленом газоне у здания администрации города вы можете лицезреть странную компанию молодых и не очень людей с закрытыми глазами. Не спешите вызывать психиатров – люди играют в мафию. Правда, место для игры выбрано необычное – прямо на траве посреди города на площади Советов. Мафия – это игра, набравшая дикую популярность за последние три года. Хоть в мафию и играли раньше в дружеских компаниях, но первые организованные игры состоялись по инициативе КВН-щика Саши Хана. На эти игры собирались от пятнадцати до двадцати незнакомых друг с другом людей. Тем интереснее были битвы кланов «мафиози». Затем игра разделилась на два потока, на три и так далее. Теперь в мафию играют все. И даже умудряются зарабатывать на этом деньги.

В нашем городе решили написать ROCKовую историю города У. И провести выставку. Правда, выставка все откладывается: ожидалась к первому августа, теперь только в сентябре. Организаторы приглашают всех активно поучаствовать в организации, но призывают «только не шпану детсадовскую, которую еще уламывать нужно, и показывать, как лопаткой в песочке пользоваться», а людей с идеями и руками для их воплощения. Желающим попасть в историю рока города предлагается написать о своей группе и ее творчестве. На данный момент записана информация о 168 группах. И предупреждение: кто не подаст данные, того один хрен запишут в историю рока, но ка-а-ак… Ищите ссылку «ВКонтакте» http://vkontakte.ru/event27546106

15-16 июля прошел фестиваль «Ночь ёхора» - проект театра «Байкал». Две ночи подряд народ собирался в Этнографическом музее. Вход на мероприятие стоил 200 рублей. Ночи начинались в четыре дня и длились до часу. Горожане и гости столицы могли увидеть уникальные ехоры - тункинский, эхирит-булагатский охотничий, агинский и даже ёхор советского периода! А главное, был установлен новый рекорд - Гранд Ехор в диаметре 175 шагов! Радовало, что было много трезвой молодежи, а ощущение праздника возникало у каждого посетителя. Взрослые от души пели в караоке «Дуугаа дуулая», дети любовались животными в минизоопарке, все фотографировались на память в национальных костюмах, и летний зной никого не смущал.

28 июля и с 2 по 5 августа в селе Усть-Баргузин состоится молодежный форум «Наше время». В форуме примет участие самая социально активная молодежь республики Бурятия. Участники вновь поднимут все еще актуальную для республики проблему возвратной миграции. Напомним, что с инициативой обеспечить в Бурятию приток молодых кадров – выходцев из республики – выступил глава региона Вячеслав Наговицын, когда сам был назначен в 2007 году на эту должность. При этом Наговицын привлек на высокие посты в Бурятию людей, которые жили в Москве. Речь идет, например, о нынешнем министре культуры Тимуре Цыбикове, некоторых других чиновников. Однако для многих выходцев из Бурятии так называемая «возвратная миграция» оказалась пшиком. Даже тем, кто вернулся, поддавшись на обещания правительства поддержать их, устроиться удалось с трудом. Некоторые просто не смогли работать в правительственных структурах, так как местная бюрократия отказывалась воспринимать прогрессивные идеи, интриговала против вернувшихся в регион молодых людей. Организаторы форума, тем не менее, ждут студентов, выходцев Бурятии, которые учатся в других городах. Их непосредственное участие в работе форума, поможет еще более детально изучить проблемы миграции.

Радуются лету Юлия Денисова, Саяна Дымбрылова, Света Светина, Кирилл Векшин.
Читать далее