Депутат Госдумы: 80 процентов жителей России — это бедные и нищие
Главное Популярное Все
Войти

Депутат Госдумы: 80 процентов жителей России — это бедные и нищие


2215
«Повысить роль женщин в общественно-политической жизни Бурятии и России» — под таким лозунгом 14 июля в Улан-Удэ стартовала межрегиональная конференция Всероссийского женского союза «Надежда России»

- 80 процентов жителей России — это бедные и нищие. За прошлый год вместо увеличения доходов, наоборот на 7 процентов сократились доходы семей, а в это время увеличилось количество миллиардеров. Я также была потрясена тем, что недавно ООН провели подсчет и заявили о том, что самое большое количество беспризорных детей — в России. 3 процента, то есть 5 миллионов, - сообщила Алевтина Апарина депутат Государственной Думы.

По ее словам, в наше время женщины более активны в общественно-политической жизни, у них не меньше чем у мужчин желания улучшить качество жизни, и это нельзя оставлять без внимания. Поэтому и был создан женский союз.

«Надежда России» занимается весьма разнообразными темами, но в основном - это проблемы материнства и детства.

На конференцию было приглашено 10 матерей-героинь, имеющих семерых и более детей, им вручили подарки и пообещали, что вернут ранее отмененную награду. Некоторые из приглашенных матерей ранее уже удостаивались этого почетного звания.

Не успела закончиться конференция, как присутствующие на ней женщины изъявили желание вступить в ряды союза. В планах у «Надежды России» создать женсоветы в каждом районе республики.

Эльвира Долговых

Фото nnm.ru


Читать далее

Читайте также