14 июля в Бурятии стартует Международный Байкальский информационный форум
Главное Популярное Все
Войти

14 июля в Бурятии стартует Международный Байкальский информационный форум

На Международном Байкальском информационном форуме, который открывается сегодня в Улан-Удэ, обсудят перспективы развития цифрового телевидения в стране, опыт внедрения «Электронного правительства» в Сибири, развития библиотек, тенденции в книгопечатании, интеграцию печатного издания и Интернета и другие проблемы

Форум начнется с открытия Международной специализированной выставки-ярмарки "БайкалИНФО", в которой примут участие компании в области информации, рекламы, информационных технологий, компьютерного, цифрового и телевизионного оборудования.

На БИФ будут действовать три секции: "Средства массовой информации", "Информатизация и "электронное правительство" и "Электронные библиотеки". В их работе примут участие руководство министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Госдумы РФ, Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) и других ведомств и организаций.

Среди тем, которые могут вызвать острые дискуссии - проблемы цифрового телевидения и вхождения региональных телекомпаний в цифровой мультиплекс.

У участников из Монголии интерес вызвала тема создания цифровых национальных ресурсов и обеспечения их доступности. Они планируют принять участие в круглом столе "Принципы и подходы к формированию цифрового собрания президентской библиотеки имени Бориса Ельцина".

Байкальский информационный форум (БИФ) пройдет в третий раз. В его работе примут участие более 400 человек из российских регионов и Монголии, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Читать далее

Читайте также