Общество
2143

Пенсионерка случайно встретила мэра Улан-Удэ и пожаловалась ему на плохую дорогу

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев 11 июля совершил объезд теплосетевого комплекса города. Он проверил, как в рамках подготовки к отопительному сезону продвигается ремонт на теплотрассах. На одном из объектов по улице Ключевской к мэру обратилась проходившая мимо женщина

Она пожаловалась Айдаеву на плохую дорогу, которая ведет от ее дома до поликлиники, и очень просила градоначальника пройтись вместе с ней по этой самой дороге.

Настойчивой пенсионеркой оказалась жительница дома № 58 Людмила Сентябова. По дороге она  рассказала мэру, что «в их дворе нет дворника, за гаражами кучи мусора, в подъездах постоянно «гуляет» молодежь».  - У нас ведь столько стариков с костылями, им же здесь вообще невозможно пройти, - жаловалась пенсионерка.

Убедившись лично, что приходится преодолевать местным жителям, Геннадий Айдаев дал распоряжение, чтобы этой проблемой немедленно занялись. В частности, этот вопрос он попросил проконтролировать находившегося там же руководителя комитета городского хозяйства Владимира Кружихина.  

Мэр также заявил, что ответственными за все, что происходит во дворах и подъездах несут сами жители, так как они являются собственниками. - В Улан-Удэ тех, кто приватизировал квартиры  на сегодняшний  день 80%. Мэрия теперь только смотрит за тем, чтобы вы выбрали правильную управляющую организацию, чтобы во вовремя поменяли, если вас что-то не устраивает, - подытожил мэр.

Людмила Сентябова все жесталась довольна встречей и выразила огромную благодарность  мэру  за понимание. Как выяснилось, женщина очень давно хотела попасть на личный прием к руководителю города.    

- Я человек старой закалки, меня все тревожит, что происходит здесь, в родном дворе. Вот уже два года хочу попасть к мэру, все никак не получалось. А сегодня совершенно случайно встретила  его в нашем дворе, - поделилась пенсионерка.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях