Общество
1849

Представитель мэрии Улан-Удэ: мы составляли характеристику на каждую семью

В минувшую пятницу в Улан-Удэ на площади Революции прошло празднование Дня семьи, любви и верности. 28 семей, проживших в браке более четверти века, получили подарки и медали «За любовь и верность». Супругов, отметивших «золотую», «серебряную» и «ситцевую» свадьбы, также наградили призами.

Мэрия Улан-Удэ подошла к выбору лучших семей со всей осторожностью.

- Мы составляли характеристику на каждую семью – полностью обосновывали их заслуги. Молодое поколение может брать с них пример – как создавать и сохранять семьи, жить во взаимоуважении - рассказала Информ Полису - online и.о. председателя комитета по социальной политике Татьяна Борисенко.

На площади сотрудники ЗАГСа впервые провели церемонию бракосочетания молодожёнов под открытым небом на глазах у случайных гостей. Счастливчиками стали Вячеслав и Анна Варфоломеевы. Епископ Бурятский и Улан-Удэнский Савватий поздравил новую семью и напомнил, что День семьи, любви и верности отмечается в День памяти Святых Петра и Февронии. Владыка поведал молодым историю муромского князя и простолюдинки.

Супруги Александр и Наталья Абидиентовы раскрыли свой секрет долгой совместной жизни: «Мы прожили вместе 50 лет и можем сказать, что самое главное в браке после любви – верность, забота друг о друге, уважение. Нельзя ругаться по пустякам, нужно уступать друг другу».

В завершении праздника присутствующие запустили в небо «ромашки» из шаров и воздушные фонари.

Напомним, что праздник утвержден по инициативе Госдумы в 2008 году. Идея его возникла несколько лет назад у жителей города Мурома, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака.

Валерия Дашиева

Фото Татьяны Мункоевой

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях