На обновление Красной книги Бурятии выделили почти 100 тысяч рублей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

На обновление Красной книги Бурятии выделили почти 100 тысяч рублей


1925
До конца этого года в Красную книгу Бурятии в результате проведения научных исследований будут внесены новые данные о животном и растительном мире

В Министерстве природных ресурсов Бурятии сообщили, что сейчас ведется отбор претендентов на выполнение работ по сбору, обработке и анализу данных о биологии, численности и мерах охраны объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Бурятии.

- На проведение работ из республиканского бюджета было выделено 92 тыс. рублей, - сообщили в министерстве.

В результате должно быть проведено исследование, сбор, обработка, систематизация и анализ данных о численности, ареале и мерах охраны объектов животного и растительного мира, занесенных или рекомендуемых к занесению в Красную книгу Республики Бурятия.

 Исполнители заказа министерства после проведения научных исследований обязаны будут подготовить отчеты с обоснованием рекомендаций и практических мер по сохранению редких и исчезающих видов, занесенных или рекомендуемых к занесению в Красную книгу РБ. 

Красная книга Бурятии вышла ещё в 1988 году. В нее включено 158 видов исчезающих животных и 253 вида растений, при чем в ней также имеются растения и животные, состоящие в Красной книге России. 

Читать далее

Другая сторона профессии