В Краснодарском крае на учениях ВВС показали вертолеты из Улан-Удэ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Краснодарском крае на учениях ВВС показали вертолеты из Улан-Удэ


1520
В Краснодарском крае завершились трехдневные летные учения военных вертолетов

Среди задач, которые стояли перед экипажами вертолетов Ми-8 АМТШ — синхронный полет и дозаправка машины в поле.

Условия учений были максимально приближены к боевым. Подготовка техники, предполетный инструктаж от командира базы, получение задания — и эскадрилья направляется в военный лагерь.

Эскадрилья полностью укомплектована новыми боевыми вертолетами Ми-8 АМТШ. Летно-тактические учения начинаются с синхронного висения, самого сложного элемента полета.

В числе боевых задач Ми-8 — транспортировка раненых и переброска бойцов. Умение надолго зависать в небе — обязанность пилота.

Эти новые вертолеты – гордость Кореновской авиабазы. Кубанским авиаторам удалось самым первым заполучить целую эскадрилью — 16 машин прилетели в Краснодарский край из Улан-Удэ.

Эти вертолеты летают выше, чем прежние. Кроме того, они больше. Помещаются в этих новых Ми 36 человек. И десантироваться из них стало удобнее и быстрее.

По словам заместителя командира вертолетной эскадрильи Юрия Орешенкова, за восемь секунд теперь они могут покидать вертолет. Также добавилась метеобаза.

Кроме того, карты в новом Ми заменили радиолокатор.

Такие тактические учения на новых машинах в полевых условиях проходят впервые. Здесь и медсанчасть, и инженерный корпус, и полевая кухня. Даже дозаправка вертолетов осуществляется в поле, сообщает телеканал «НТК».

Читать далее