Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ прошел конкурс красоты "Краса Бурятии-2011"


9107

"Зал ожидания" - так называют между собой организаторы конкурса просторный зал, где собираются конкурсантки в ожидании «преображения». Здесь же висят костюмы и платья для выхода на сцену, каждый экземпляр подписан именем участницы

За восемь часов до конкурса «Краса Бурятии – Сибирская Краса-2011»

10.00  ГРДТ им. Н.А. Бестужева. «Зал ожидания» - так называют между собой организаторы конкурса просторный зал, где собираются конкурсантки в ожидании «преображения». Здесь же висят костюмы и платья для выхода на сцену, каждый экземпляр подписан именем участницы. Многие опаздывают, особенно гостьи из других регионов.

11.00  Комнатка в 20 кв.м, три небольших трюмо, с горкой заставленные самой разной косметикой. Именно здесь творилось волшебство: над визитной карточкой всех участниц – лицом - закипела работа визажистов. Конкурсантки по очереди садились в кресло мастера, и на «чистом холсте» начинали прорисовываться глаза, брови, скулы, губы. Из обычных девушек «по соседству» они превращались в настоящих девушек с подиума. Разница во внешности до и после работы художников ощущалась колоссальная, некоторых узнать было невозможно в хорошем смысле. Рядом в углу включен выпрямитель для волос – тут уже было самообслуживание.

14.00  Планировалось закончить работу над макияжем девушек и сделать прогон двух репетиций. В итоге всех участниц «погнали» на сцену, и накрашенных, и не накрашенных тоже. Каблуки – одно из главных оружий «красавиц», ну еще «заготовленная» улыбка. Но ни тем, ни другим почти добрая половина участниц на тот момент не обладала. Некоторые высоту шпилек компенсировали балетными стойками на цыпочках. Месяц тяжких репетиций куда-то испарился, участницы постоянно сбивались, не чувствуя ритма музыки, чем очень злили руководителей сего действа, хотя «сибирские гостьи» вели себя достаточно уверенно, демонстрируя отточенную походку. Приглашенный соведущий из Иркутска смягчал напряженную обстановку шутками и забавными вопросами девушкам по поводу их анкет.

15.00  Репетиция закончилась, и участницы побежали обратно в гримерную. Надо сказать, что терпение и профессионализм – главные составляющие качества как самих мастеров, так и конкурсанток: мало кто адекватно отнесется к таким условиям, как закрытые окна на замок (в целях безопасности все окна в театре заперты на замки, а ключи, как обычно, под грифом «секретно»), отсутствие любого намека на кондиционер, включенные лампы накаливания, освещающие каждое трюмо, беспрерывно работающий во всю мощность выпрямитель для волос и постоянно снующий туда-сюда народ.

17.00  30 участниц, на которых приходится три визажиста и три ассистента, но и это не спасает положение. Процесс преображения похож на конвейер: одна наклеивает ресницы, другая накладывает тональный крем на лицо, третья помогает с прическами. «Готовые» красавицы примеряют костюмы, успевают сделать только демонстративный выход девушек на сцену.

18.00  Зрителей начинают запускать в зал, но пауза затягивается. Конкурсантки продолжают облачаться в концертные костюмы. Наконец, спустя полчаса шоу начинается…

Аюна Доржиева

Видео: Юрий Потхоев

Фото: Александр Савельев


3.jpg

2.jpg

7.jpg

6.jpg

9.jpg

1.jpg

4.jpg

5.jpg

8.jpg
Читать далее