Происшествия
1622

В Бурятии мать осуждена за то, что ее сын ночевал в уличном колодце

В мировым суде судебного участка № 1 Селенгинского района  Бурятии рассмотрели уголовное дело по обвинению Полины Капустиной в  совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ

Капустина, являясь матерью малолетних детей  2001 и 2004 года рождения, ненадлежащим образом исполняла обязанности по их воспитанию, допуская при этом жестокое обращение.

Так, нерадивая мать, злоупотребляя спиртными напитками, оставляла детей без присмотра, закрывала  в квартире без продуктов питания, или  не впускала их  в квартиру, в результате чего малолетний сын  ночевал в колодце на улице. Несоблюдение элементарных правил гигиены, привело к кожному заболеванию у детей. Установлены факты нанесения Капустиной своим малолетним детям ударов по телу  скалкой, шлангом от стиральной машины,  шваброй.

 Малолетние дети, оставленные без присмотра матери, были доставлены в инфекционное отделение районной больницы, после чего направлены в Селенгинский центр социальной помощи семье и детям, где находились с 7 февраля по 22 июня 2011 года.

Приговором мирового судьи Капустина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ,  ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

В настоящее время прокуратурой подготовлены материалы для обращения в суд с  заявлением о лишении Капустиной родительских прав.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях