Политика
13072

Охрана запретила Владимиру Путину кушать буузы

1 июля в Мухоршибирском селе Тугнуй  премьер-министр России навестил Дашу Варфоломееву, которая в 2008 году сумела дозвониться на "прямую линию" Путина. 12-летняя Даша приняла премьера в своем доме, который был отремонтирован к визиту высокого гостя



Cемья Даши планировала, что ремонт продлится все лето, но из-за приезда Путина на празднование даты "350" пришлось завершить все работы за два дня.

Даша и ее родственники угостили Владимира Путина чаем. Они хотели предложить ему буузы, но охрана вычеркнула это блюдо из меню, опасаясь за здоровье премьер-министра. Путину зато очень понравился домашний хрустящий "хворост". По данным "Информ Полиса online", он съел все до последней крошки.

Премьера сопровождал президент Бурятии Вячеслав Наговицын, который тоже принял участие в трапезе.  Премьер-министру преподнесли бурятский хадак - длинный синий шарф, который глава правительства, согласно традиции, надел и не снимал все время, пока был в поселке.

Путин привез Даше и ее семье подарки подарки. Даше достался сотовый телефон, о котором она мечтала.  Сестра Аня получила ноутбук, а мама девочек - большой холодильник.

Даша подарила дяде Володе свою поделку- птицу счастья.

Премьер-министр предложил Наталье Варфоломеевой открыть свое собственное дело, например, организовать ферму, завести коров. Мать Даши сказала, что на это необходимы средства. Путин пообещал помочь, отметив, что проблем с начальным капиталом у семьи не возникнет.

Затем председатель правительства осмотрел новый культурно-досуговый центр, который построен в Тугнуе по его личному указанию. После этого он пообщался с местными жителями. Они попросили его построить церковь и спортивный комплекс, а также и открыть в Тугнуе какое-либо производство.

Путин также зашел в детский сад, осмотрел стелу на аллее Славы. Там он выслушал стихотворение в свою честь, которое сочинила одна из жительниц Тугнуя.

После этого Путин и Наговицын улетели на вертолетах в Улан-Удэ.

"Ждите продолжения. Следующая серия будет", - так прокомментировал "Информ Полису online" приезд Путина глава Мухоршибирского района Юрий Петров.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях