Ми-8 в Иркутской области разбился из-за отказа техники и плохой погоды
Главное Популярное Все
Войти

Ми-8 в Иркутской области разбился из-за отказа техники и плохой погоды


1470
Следственные органы СК России на транспорте уже приступили к проверке обстоятельств крушения вертолета Ми-8, сообщили в СК РФ. "В настоящее время на место крушения вертолета вылетели следователи и криминалисты Следственного комитета РФ. Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ по данному факту проводится доследственная проверка", - говорится в сообщении СК

В нем отмечается, что на борту вертолета авиакомпании "ЮТэйр" находились три члена экипажа и 14 работников нефтегазовой компании. По предварительным данным, крушение вертолета произошло из-за неблагоприятных метеоусловий и технической неисправности машины, сообщили в Следственном комитете РФ.

Авиакомпания Utair эвакуировала с места крушения вертолета в Иркутской области троих пострадавших, сообщили "Интерфаксу" в региональном ГУ МЧС. "В 10:24 мск на место катастрофы прибыл вертолет Ми-8. С места происшествия бортом компании Utair эвакуированы трое пострадавших. Борт с пострадавшими произведет посадку в городе Киренск, раненые будут доставлены в ЦРБ Киренского района", - отметил собеседник агентства. На место катастрофы вертолета также отправились спасатели из Красноярского края.

"Из населенного пункта Ванавары (Красноярский край) вылетел вертолет Ми-8 с тремя спасателями, в готовности к вылету вертолет Ми-8 с двумя спасателями и двумя врачами из города Братска",- сказал собеседник агентства.

Пилоты вертолета, потерпевшего катастрофе, сами сообщили о случившемся по телефону. В крушении погибли два человека.

Фото ИТАР-ТАСС

Читать далее

Читайте также