С 2012 года в Улан-Удэ будут развивать плавание и шорт-трек
Главное Популярное Все
Войти

С 2012 года в Улан-Удэ будут развивать плавание и шорт-трек

Жанна Молчанова
1656
К концу 2011 года в столице Бурятии будет сдана часть физкультурно-спортивного комплекса с большим бассейном и несколькими игровыми залами

- Наши ребятишки уже в эту зиму должны плавать там, - сообщил на пресс-конференции 6 июля мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

Градоначальник также предложил решить вопрос по открытию детской спортивной школы по плаванию.

- У нас никогда такого не было, чтобы наши дети специализировались на плавании. С одним единственным бассейном трудно было об этом говорить. Но сейчас перед нами открываются новые большие перспективы, - подчеркнул мэр Улан-Удэ.

В будущем году в столице Бурятии начнется строительство крытой ледовой арены. На улице Жердева, близ Богатырского моста, уже снесли восемь деревянных домов. На их месте появится центральный ледовый дворец. Всего же в Бурятии будет построено 12 ледовых дворцов.

- Наша задача к следующей Олимпиаде подготовить спортсменов, которые составят костяк сборной России по шорт-треку, - сказал мэр.

По мнению Геннадия Айдаева, задача уже выполняется. К октябрю должны закончить работы по проектированию объекта, а затем объявить конкурс на строительство дворца.

- Мы в сроки успеваем, - уверен мэр. - Русский драмтеатр и то построили за полтора года, а здесь ничего сложного нет.

Кроме того, необходимо завершить строительство стадиона на Набережной. Здесь пока еще не сданы помещения под трибунами стадиона. Там планируют разместить детские спортивные школы, где будет заниматься полторы тысячи детей. Сейчас городским спортивным школам не хватает помещений.

Читать далее