Мэрия не теряет надежды увеличить возраст Улан-Удэ почти на 2000 лет
Главное Популярное Все
Войти

Мэрия не теряет надежды увеличить возраст Улан-Удэ почти на 2000 лет

Жанна Молчанова
1290
Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев пообещал провести день города не хуже чем, празднование 350-летия вхождения Бурятии в состав России

- Я думаю, что ту высоту, которую мы набрали нельзя уронить, - отметил на пресс-конференции 6 июля мэр Улан-Удэ.

Кроме того он рассказал, что горожан ждут сюрпризы. Один из них - это проведение дня древнего города. Мэрия не теряет надежды увеличить возраст Улан-Удэ почти на две тысячи лет.

- Последнее время мы стали эту тему замалчивать, но я считаю, что наоборот надо ее раскручивать, - заметил Айдаев. - Татары же смогли доказать, что им тысяча лет. Они перепрыгнули сразу на 200 лет, а мы сможем перепрыгнуть почти на две тысячи лет.

В этом году гуннскому городищу, которое сейчас расположено на территории Иволгинского района исполняется 2220 лет. Администрация города решает вопрос передачи земель, где находится гуннское городище Улан-Удэ.

На 345-летний юбилей Улан-Удэ, городские власти намерены пригласить потомков гуннских племен не только со всей России, но и из европейских стран. День города в Улан-Удэ отмечают в первую субботу сентября. В этом году это будет 3 сентября.

- Времени осталось мало, надо работать. Мы с болгарами недавно встречались, и они готовы принять участие в наших торжествах, - рассказал Геннадий Айдаев.

Читать далее

Читайте также