Федеральный центр выделит деньги на модернизацию социальных учреждений Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Федеральный центр выделит деньги на модернизацию социальных учреждений Бурятии

Константин Гетманский
1024
Об этом на Всероссийском совещании соцработников, которое 6 июля открылось в Улан-Удэ, сообщила Ольга Самарина, глава департамента организации соцзащиты Минздрвсоцразвития России

Она отметила, что в министерстве чувствуют ответственность за состояние социальных учреждений в регионах России. В этом году на ремонт и обеспечение пожарной безопасности в федеральном бюджете предусмотрен миллиард рублей. 

- Сейчас все ваши учреждения не имеют претензий со стороны Госпожнадзора и Рсопотребнадзора, - сказала она участникам совещания, приехавшим из регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока. – Но пройдет год, и такие претензии могут возникнуть.

Самарина призвала проводить модернизацию сети социальных учреждений в регионах.

- Мы понимаем, что эта сеть в стране довольная старая, - отметила она. – Поэтому вам может не хватить средств на ее модернизацию.

Ольга Самарина призвала региональных чиновников предоставить Минздравсоцразвития как можно более полную информацию о необходимых средствах.

- Тогда наш министр, имея все данные, сможет поднять эту проблему перед премьер-министром и президентом страны, - сказала она.

Читать далее