В Улан-Удэ началось Всероссийское совещание социальных работников
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ началось Всероссийское совещание социальных работников

Константин Гетманский
1449
На совещание в Улан-Удэ приехали представители департаментов и министерств соцзащиты регионов Сибири, Урала и Дальнего Востока

Совещание посвящено новым технологиям в сфере социального обслуживания населения.

Собравшихся 6 июля в Доме правительства Бурятии приветствовал руководитель администрации президента и правительства республики, вице-премьер Петр Носков. Он пошутил, что из-за череды разных мероприятий остался один "на хозяйстве" из всех вице-премьеров. Сейчас он еще исполняет и обязанности главы республики.

Петр Носков кратко рассказал собравшимся о Бурятии.

- Параллельно с экономикой республики развивается социальная сфера, - отметил Носков. - В частности, модернизируется сеть учреждений, оказывающих различные социальные услуги жителям Бурятии. При этом особое внимание уделяется пожилому населению. Мы работаем над созданием эффективной социальной службы в Бурятии.

Сейчас в Бурятии проживает 157 тысяч пожилых людей. Из них 17,7 тысяч человек старше 80 лет.

Ольга Самарина, директор департамента организации соцзащиты населения Минздравсоцразвития России, заявила, что совещания в таком формате приносят много пользы для социальной сферы. По ее словам, ежегодно социальные услуги получает около 25 миллионов россиян.

- Правда, о нашей работе говорят очень мало в СМИ. Гораздо больше говорят об образовании и здравоохранении, - подчеркнула Самарина. - Но это показатель того, что система работает очень слаженно. Вообще, система социальной защиты является элементом обеспечения социальной стабильности и благополучия населения.

Самарина также отметила, что практически все полномочия в области соцзащиты были переданы федеральным центром регионам.

- И вами в последние годы сделано немало, - сказала она.

Ольга Самарина призвала участников совещания работать "в свободном режиме", не стесняться высказывать свое мнение. Участники совещания узнали, как развиваются новые технологии в социальной сфере Омской и Новосибирской областях, в Якутии, Ямало-Ненецком автономном округе.

После обеда делегации посетят социальные учреждения республики Бурятии (например, улан-удэнский центр социального обслуживания "Доверие"), а вечером отправятся в Гремячинск.

На берегу Байкала пройдут "круглые столы" на тему нормативно-правового регулирования соцобслуживания населения и по практическим аспектам реализации социального обслуживания граждан.

Участники совещания примут участие в презентации турзоны "Байкальская гавань".

Читать далее

Читайте также