В Иркутской области потерпел катастрофу вертолет Ми-8. 2 человека погибли
Главное Популярное Все
Войти

В Иркутской области потерпел катастрофу вертолет Ми-8. 2 человека погибли

Кирилл Векшин
3306
Катастрофа вертолета случилась в Катангском районе Иркутской области в 700 км от города Усть-Кут. Ми-8 совершил жесткую посадку

Вертолет принадлежит авиакомпании "ЮтЭйр", сообщили "Информ Полису online" в ГУ МЧС по Иркутской области. Ми-8 доставлял рабочих на одну из буровых вышек.

В результате жесткой посадки, которая произошла в 14.31 по местному времени, погибли 2 человека. 14 остальных пассажиров и пилоты доставлены в местную больницу.

В 15.00 в воздухе перенаправлен вертолет Ми-8 компании «ЮтЭйр» для прибытия на место и оказания помощи пострадавшим. В 15.24 этот борт прибыл на место аварийной посадки.

Отметим, что авиакомпания "ЮтЭйр" является одним из лидеров пассажирских перевозок в России на самолетах, а также крупнейшим эксплуатантом вертолетов в мире. Вертолеты компании работают на разных континентах, включая страны Африке (по контрактам с ООН). В парке- вертолеты Ми-8 и грузовые Ми-26.

Сейчас "ЮтЭйр" обновляет парк вертолетов, разместив крупный заказ на 40 машин Ми-171 (модификация Ми-8) на Улан-Удэнском авиазаводе.

Фото simon-s81.livejournal.com

Читать далее