Общество
1666

Иннокентий Егоров обвинил Улан-Удэ в искусственном дефиците мест в детсадах

Первый зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров считает, что проблема нехватки мест в детских садах республики раздута искусственно. Об этом он сообщил во время Байкальского образовательного форума 2  июля

- Только 55 процентов детей в Бурятии имеют возможность посещать детские сады. Благодаря принятым мерам количество мест увеличилось почти на пять тысяч за последнее время, но очередь продолжает расти. Причиной стал ажиотажный спрос: в очередь встают тогда, когда детский сад еще не нужен, чуть ли не до рождения ребенка, - сказал Иннокентий Егоров.

По его словам, из тех детей, которые стоят в очереди, около трети в возрасте до полутора лет, а еще столько же – в возрасте от полутора до трех лет.

- Это означает, что дефицит мест создан искусственно. Во многом это следствие неправильной политики муницпипалитета, - заявил Иннокентий Егоров.

Как сообщал «Байкал-Daily», в настоящее время на очереди в детсады все еще находится около 25-ти тысяч детей, в том числе в Улан-Удэ – 15,5 тысяч детей.

Специалисты сферы образования предлагают несколько выходов из этой ситуации, в том числе за счет альтернативных форм дошкольного образования.

Однако, кардинально решить проблему с дефицитом мест, как посчитали депутаты Народного Хурала, сможет только комплексная целевая программа с жесткими сроками.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях