Общество
2899

Улан-удэнские трамваи могут встать на прикол

В дни юбилейных торжеств столица Бурятии рискует остаться без трамвайного движения. Задолженность МУП «Управление трамвая» перед «Бурятэнергосбытом» измеряется миллионами рублей. Энергетики готовы к крайним мерам – вплоть до ограничения и даже отключения трамвайных линий от электроснабжения



Во время больших торжеств в городе перекрывается движение личного автотранспорта по основным городским магистралям. Добраться до мест празднования можно только на общественном транспорте. В такие дни трамвай выручает горожан. А кто выручит сам трамвай? По данным «Бурятэнергосбыта», «Управление трамвая» задолжало почти 5,5 миллионов рублей за электроэнергию.

- «Управлению трамвая» неоднократно направлялись уведомления о закрытии данной задолженности. Руководство «Бурятэнергосбыта» неоднократно выходило с просьбой в администрацию города Улан-Удэ погасить данную задолженность перед «Бурятэнергосбытом». Но на сегодняшний день задолженность не погашена, - заявила начальник улан-удэнского отделения ОАО «Бурятэнергосбыт» Анна Батищева.

Энергоснабжающая организация уже уведомила «Управление трамвая» и мэрию города об ограничениях подачи электроэнергии с 27-го июня. В связи с юбилейными торжествами в первые три дня июля «Энергосбыт» отложил отключения, чтобы не портить праздник. Но это всего лишь отсрочка. Четвертого и пятого июля энергетики собираются обесточить трамвайные линии приблизительно с 11 утра до двух часов дня.

- Если задолженность не будет погашена, то шестого будет полное ограничение подачи электроэнергии. Также будет отключено административное здание МУП «Управление трамвая, - сообщила Анна Батищева.

Готовы в «Бурятэнергосбыте» и заняться сбытом тепловой энергии. Это могло бы разрешить затянувшийся конфликт между «Тепловой компанией» и ТГК-14. Такой вариант, по сведениям ряда республиканских СМИ, обсуждался в правительстве с обеими компаниями. И это логично: у «Бурятэнергосбыта» есть широкая сбытовая сеть, штаты и опыт работы с платежами за тепло.

- Если поступит предложение от органов власти, то, я думаю, «Бурятэнергосбыт» всегда готов помочь и оказать помощь, - сказала генеральный директор ОАО «Бурятэнергосбыт» Светлана Борталевич.

Но пока такие предложения в адрес «Энергосбыта» не поступали. Между тем председатель республиканского парламента Матвей Гершевич озвучил критическую дату, до которой стороны должны прийти к соглашению. Это 15 июля, сообщает телекомпания «Ариг Ус».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях