Президент России пообещал увеличить пенсии и зарплаты бюджетников
Главное Популярное Все
Войти

Президент России пообещал увеличить пенсии и зарплаты бюджетников

Константин Гетманский
3478
Об этом Дмитрий Медведев заявил 29 июня, когда оглашал Бюджетное послание на 2012 год членам федерального правительства. По мнению главы государства, бюджетная политика должна быть нацелена на улучшение условий жизни наших граждан, отдельного человека, на адресное решение социальных проблем, на повышение качества государственных и муниципальных услуг

- Пенсии и пособия в 2012 году, как и в дальнейшем, естественно, будут увеличиваться. Так, в течение следующего года средний размер пенсий возрастёт более чем на 11 процентов, социальных пособий – на шесть процентов, - отметил Медведев. - Не позднее 2012 года должна быть полностью решена проблема обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны в соответствии с теми обязательствами, которые принимались.

В стране продолжится реализация программ модернизации здравоохранения и образования, поддержка сферы культуры, физической культуры и спорта. С 1 января следующего года вопросы оказания медицинской помощи населению будут переданы органам государственной власти субъектов Федерации. Это потребует соответствующего перераспределения доходных источников между региональными и местными бюджетами.

- Особо хотел бы подчеркнуть, что меры по развитию социальной сферы не должны сводиться к механическому наращиванию расходов, - сказал президент.- Оплата труда в сфере оказания публичных услуг населению должна быть более конкурентоспособной по отношению к зарплате в других секторах. Прежде всего, это касается учителей, медицинских работников, оплата труда которых должна существенно вырасти уже в ближайшие два года в рамках упомянутых программ.

Отметим, что зарплата среднего медицинского персонала в 2012 году должна увеличиться на 50 процентов.

- С 2012 года будет проведена реформа денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц, - пообещал Дмитрий Медведев. - Она будет проходить в два этапа, о которых было объявлено: в следующем году – в Вооружённых Силах и системе министерства внутренних дел, а с 2013 года – в остальных силовых и правоохранительных структурах.

Одновременно пройдёт реформа пенсионного обеспечения военнослужащих и сотрудников военной организации, в результате которой размер их пенсий значительно возрастёт.

Напомним, что в Бурятии полностью решена проблема обеспечения жильем ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Об этом глава республики Вячеслав Наговицын сообщил на прошлой неделе депутатам Народного Хурала.

- В 2010 году мы полностью справились с задачей по обеспечению жильем ветеранов, вставших на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 года, - сказал Наговицын. - После 1 марта 2005 года по настоящее время встали на очередь дополнительно 2925 человек, и дата постановки на учет ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на сегодня остаётся открытой, а это значит, что обеспечение жильем этой категории ветеранов может растянуться еще на несколько лет.

Читать далее

Читайте также