Два жителя Бурятии осуждены за изнасилование и убийство беременной женщины - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Два жителя Бурятии осуждены за изнасилование и убийство беременной женщины


2475
Доказательства, собранные следователями Советского следственного отдела Следственного комитета России по республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум жителям города Улан-Удэ Андрею Алексееву и Евгению Кириленко

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «г, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК России (убийство, беременной женщины, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК России (изнасилование, соединенное с убийством), ч. 1 ст. 158 УК России (кража), ч. 1 ст. 161 УК России (грабеж), ч. 1 ст. 119 УК России (угроза убийством).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2009 года Алексеев, Кириленко вместе со своим приятелем находились в квартире знакомых, где между гостями и хозяевами дома произошел конфликт, в результате которого приятелю Алексеева и Кириленко было причинено ножевое ранение. После этого обвиняемые повезли раненого приятеля на автомашине в садоводческое товарищество «Черемушки». Однако по дороге потерпевший от полученной травмы умер. После того как Алексеев и Кириленко занесли тело товарища в дом, туда приехала подруга погибшего и стала выяснять обстоятельства гибели своего сожителя.

Злоумышленники, опасаясь, что девушка сообщит в милицию и обвинит в произошедшем их, а также сообщит о ранее совершенных преступлениях, решили убить ее. Перед убийством обвиняемые отобрали у девушки сотовый телефон. После этого Алексеев при содействии Кириленко, изнасиловал ее.

Потерпевшая просила не убивать ее, сообщив о своей беременности, несмотря на это Алексеев и Кириленко нанесли ей множество ударов молотком и электрообогревателем по голове, отчего потерпевшая умерла на месте происшествия.

Кроме этого, в ходе следствия была установлена и доказана в суде причастность Алексеева и Кириленко к совершению кражи, грабежа и угрозе убийством.

Приговором суда Алексееву назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы, Кириленко – 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читать далее

Читайте также