«Толстые и пузатые» полицейские из Бурятии могут не пройти аттестацию
Главное Популярное Все

«Толстые и пузатые» полицейские из Бурятии могут не пройти аттестацию


2857
Глава МВД России Рашид Нургалиев предупредил подчиненных, что «толстые и пузатые» могут не пройти аттестацию, которая сейчас идет в правоохранительных органах

- Министр на селекторном совещании сказал: «Толстые и пузатые (аттестацию) не пройдут», - привожу его слова буквально, - сообщил журналистам глава парламентского комитета по безопасности Владимир Васильев, который присутствовал на совещании.

Впрочем, добавил депутат, министр оговорился: если сотрудник, несмотря на свой вес и «конституцию», в целом соответствует предъявляемым к полицейскому требованиям, то шансы пройти аттестацию у него все-таки есть.

Владимир Васильев обратил внимание на то, что министр не преминул напомнить, что сам занимается спортом, сообщает «Эхо Москвы».

По последним данным в Бурятии из пяти тысяч 421 сотрудников МВД, которые должны пройти аттестацию, прошло 442 человека - это восемь процентов.

По словам министра Александра Зайченко, шестого июля пройдет «Единый день аттестования» в районных ОВД Бурятии.

- Все мероприятия (по аттестации) мы должны закончить до первого августа. Во второй половине июля аттестационные заседания будут более полными.

Как отметил Александр Зайченко, руководство полиции уверено, что в сроки аттестации оно уложится.

- По итогам аттестации может быть приято три решения – рекомендовать бывшего сотрудника милиции на должность, которую он занимал. Второе решение – рекомендовать в полицию или другую службу МВД. Третье решение – не рекомендовать на службу в полицию, одновременно предложив ему другую работу в органах внутренних дел. Если сотрудник не согласен с решением комиссии, он пишет мотивированный рапорт, и я его рассматриваю, - сообщил министр.

Фото: viking-nord.livejournal.com

Читать далее