ФК "Бурятия" одержал победу над иркутским клубом "Зенит-Радиан"
Главное Популярное Все
Войти

ФК "Бурятия" одержал победу над иркутским клубом "Зенит-Радиан"

Герман Намжилов
1938


29 июня на только что открывшемся центральном стадионе Бурятии состоялся матч в рамках 1/8 финала Кубка Сибири



Встреча началась сразу же после официальной церемонии открытия. Торжественное право сделать первый удар предоставили президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну.

А спустя несколько минут за дело взялись футболисты. Хозяевам поля ФК «Бурятия» противостоял молодежный состав иркутской команды «Байкал-Радиан» - «Зенит-Радиан». Забегая вперед, отмечу, что, несмотря на возраст, молодые иркутяне показали весьма содержательный футбол.

Впрочем, улан-удэнцы, как хозяева поля априори должны были быть диктовать условия гостям. Тем более, перед своими зрителями. В дебюте так и было. С первых минут наша команда провела несколько атак. Но довольно быстро гости прибрали инициативу в свои руки и раз за разом создавали опасные моменты у ворот нашего голкипера Евгения Якушева. К слову сказать, за весь первый тайм иркутяне подали с десяток угловых, тогда как хозяева ни одного. К чести оборона улан-удэнцев в эти минуты играла отменно. Более того, вся команда билась на каждом участке поля. Несмотря на преимущество гостей, открыли счет именно хозяева.

Пройдя по правому флангу практически до угловой отметки, Евгений Барбаев сделал нацеленную передачу в штрафную иркутян, где Сергей Лоскутников, опередив защитника гостей, вонзил мяч в сетку ворот «Зенита-Радиан». До перерыва счет так и не изменился.

А вот в начале второго тайма гости сумели сравнять счет. В одной из очередных атак иркутян оборона хозяев допустила ошибку и форвард иркутян Евгений Филиппов поймал на противоходе Евгения Якушева.

К счастью, эта ошибка была единственной у защитной лини ФК «Бурятия». Зато созидающая игра после ряда замен у хозяев заметно улучшилась. Так Алексей Лобсанов, едва выйдя на поле, находит пасом Евгения Барбаева. Тот в свою очередь делает нацеленную передачу на Алексея Поздоровкина. Обводящий удар последнего приходится в штангу, и первым на добивании оказывается Сергей Бальков. Так хозяева вновь повели в счете.

А увеличил отрыв на 60-й минуте Денис Кузнецов, головой отправивший мяч после уголового в сетку ворот гостей.

До окончания встречи наша команда могла провести еще несколько голов, но удары того же Кузнецова, а также Евгения Барбаева были не очень точны. Матч так и закончился со счетом 3:1 в пользу улан-удэнцев.

Ответная игра состоится 3 июля в Иркутске. Хочется надеется, что запаса прочности добытый на своем поле хватит нашей команде, чтобы пройти в следующий раунд Кубка Сибири.

Читать далее