Общество
2825

Конкурс для подростков со всей республики

Если вы умеете петь, танцевать, читать и сочинять стихи, пародировать или даже дрессировать животных, конкурс «ИмПульс» создан для вас!<br>
<br>
Обновлено 20.07.11

Издательский дом «Информ Полис» объявляет о начале нового конкурса для подростков со всей республики в возрасте от 12 до 18 лет

Если вы умеете петь, танцевать, читать и сочинять стихи, пародировать или даже дрессировать животных, конкурс «ИмПульс» создан для вас! Единственное важное условие для участия — талант. В жанровом диапазоне никаких ограничений нет. Мы предлагаем вам прославиться на всю республику!

1.jpg

Алтана Будаева, 15 лет, с. Хужир, Окинский район

Алтана — старшая из троих детей в семье. Добрая, общительная, активная, самостоятельная, пример для младших, пользуется авторитетом. Активно помогает родителям, когда их нет дома, она сама справляется со всем хозяйством.

Алтана обожает танцевать, потому участвует во всех школьных утренниках и концертах. Сейчас она — солистка ансамбля «Жаргаланта» в сельском клубе. Кроме того, Алтана очень спортивная. Она — член сборной команды по хоккею с мячом, вместе с командой участвовала в соревнованиях в Хоринске, Новой Бряни, Заиграево, Шелехово Иркутской области. А в 2011 году девушка заняла третье место на республиканских соревнованиях «Серебряные коньки». Кроме того, она любит играть в волейбол и теннис.

Талантливая девушка идет по жизни с девизом «Только вперед, ни шагу назад». Недаром Алтана еще и президент своей школы.

Музыку любит народную, бурятскую. А среди любимых исполнителей — Алагуй, Максим, Сергей Лазарев.

В будущем Алтана мечтает стать хореографом, а пока решила принять участие в нашем конкурсе «ИмПульс». Ее номер для конкурса — национальный танец, видео которого вы можете сейчас посмотреть.

 



1.jpg

Артем Бурдуковский, 13 лет, и Влас Чой, 12 лет, ученики школы №37

Эти молодые люди пришли к нам в редакцию и рассказали о своем необычном для нашего города увлечении – Yo-Yo (йо-йо).

Yo-Yo – это модная игрушка в руках японских и американских подростков, напоминает приплюснутую катушку на веревочке. Состоит из двух одинаковых по размеру и весу дисков из дерева, пластика или металла, между которыми намотана нитка. При броске Yo-Yo, размотав целиком веревку, начинает возвращаться по ней в руку играющего. Считается, что йо-йо зародилась в Греции. Филиппинские исторические записи свидетельствует о том, что в XVI веке охотники, скрывающиеся в деревьях, использовали камень, привязанный к шнуру до шести метров в длину, чтобы бросать в диких животных. При неудачной попытке шнур возвращал камень.

Сейчас Yo-Yo можно назвать профессиональным видом спорта. Этой зимой Артем и Влас планируют принять участие в чемпионате, который пройдет в Новосибирске. Считается, что Yo-Yo развивает мелкую моторику, ловкость рук, пространственное мышление, сосредоточенность, память. Говорят, что если играть одновременно двумя руками, развиваются даже оба полушария мозга. Кстати, в одноименном сериале доктор Хаус, когда размышляет, кидает Yo-Yo. Родители одобряют увлечение сыновей, помогают приобретать инвентарь, который можно купить в Интернете.

- Мы единственные в городе, кто серьезно увлекается этой игрой, даже не с кем соревноваться, - сожалеют ребята. – Интересуются многие, но надо терпение, чтобы обучиться Yo-Yo. Мы уже год занимаемся, достигли определенного уровня, хотим развивать свое мастерство дальше. Пока же молодые люди активно общаются в сети с единомышленниками из других городов. Кроме Yo-Yo, Артем обожает играть в футбол, Влас – танцевать, а любимыми предметами в школе считают алгебру, историю, географию и русский язык.

Кстати, если и вы желаете обучиться этой игре, то пишите ребятам на электронный адрес muser1992@rambler.ru или на mr.wisk@mail.ru

1.jpg

Дмитрий Шагдуржапов, 13 лет, ученик Туркинской средней школы

Талант Дмитрия обнаружился случайно. Умение петь выявили у него три года назад на внеклассном мероприятии благодаря наставнице Людмиле Георгиевне. А для мамы Елены Александровны эта способность сына стала просто открытием: по ее словам, она до сих пор удивляется. Пока голос не начал ломаться, Дима пел лиричные песни, например, из репертуара группы «Ласковый май». Теперь же его голос способен исполнять военно-патриотические «арии». Однако Дима не связывает свое будущее с профессиональным пением. Он увлекается химическими опытами и посещает кружок юных химиков. Мама Димы видит сына врачом и считает, что для пациента поющий доктор только к лучшему. «Можно будет обходиться без наркоза», – шутит Елена Александровна

z_9c64925d.jpg

Валентина Агафонова, 17 лет, студентка Технологического колледжа ВСГТУ. Будущий юрист.

Валя родилась на Чукотке, в краю вечной мерзлоты и красивых северных сияний. Но ее корни в Баргузине, откуда родом ее родные по материнской линии. Она старается во всем достичь гармонии. Валя очень добрый, нежный человек. Всегда жаждет справедливости, четко аргументирует свою позицию, упрямо не желает капитулировать в любом споре. Недаром она мечтает стать адвокатом. Считает, что хороший адвокат должен не только хорошо знать законы, но и уметь выражать грамотно свои мысли, быть дипломатом, психологом и актером. Ей нравится сцена, в детстве занималась в театральной студии. Любит поэзию. Очень любит произведения Омара Хайяма, считает его мысли современными. Любимые поэты: Есенин, Симонов. Валентина считает поэзию не просто сложенными в рифму строками, а душевным состоянием и криком души любого поэта. У нее взаимная любовь с животными. Они чувствуют ее доброе к ним отношение. Валентина очень любит и замечает красоту во всем, что ее окружает. Она рождена с любовью к книгам. Любит гармонию звуков, цветы, поэзию, на нее сильно влияет искусство. Одним словом - артистическая душа.

1.jpg

Виктория Бадмаева, 15 лет, школа №49

Представляем нашу первую участницу! Это ученица 49-й школы Виктория Бадмаева. Вика записала у нас в редакции свой сольный номер, исполнив эстрадную песню на английском языке. Вике с детства нравится петь, еще в первом классе она любила ходить на занятия школьного хора, сейчас же посещает вокальную студию. Хорошие музыкальные данные достались ей от дедушки, который не только пел, но и сочинял стихотворения. И Вика тоже пишет стихи! Из поэтов предпочитает А. С. Пушкина, по словам Вики, ей близка его поэзия, образ мыслей.

Первое выступление будущей звезды было в лагере «Байкальский бор», с тех пор она мечтает о карьере певицы. Вика предпочитает слушать из зарубежных звезд, например, Николь Шерзингер, а из местных ей нравится творчество Мэдэгмы Доржиевой, Чингиса Раднаева и Амархуу.

У Вики есть счастливое синее платье для выступлений. Надев его, она ощущает себя настоящей звездой.

ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ ВАМ НЕОБХОДИМО:

снять свой номер на видеокамеру или на мобильный телефон, записать видеоматериал на диск, заполнить анкету участника, приложить свою фотографию и прислать нам по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23 (Дом печати), каб. 14а, или на электронную почту: vp@infpol.ru Подробная информация по тел.: 21-99-99

Если у вас нет возможности снять свой номер на камеру, приходите в любую среду лета в редакцию по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23 (Дом печати), каб. 14а, к Валентину Помишину, исполните свой номер, и мы запишем ваш номер на видеокамеру.

Ваша фотография, история о вас и вашем таланте гарантированно появятся на страницах газеты «Информ Полис» и на сайте www.infpol.ru. На сайте будет размещено еще и ваше видео, и о вас узнают тысячи людей.

Прием заявок на конкурс продлится до 26 августа 2011 года.

КАК БУДУТ ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ ПОБЕДИТЕЛИ?

В каждом номере «Информ Полиса» вы найдете специальный купон, заполните его и отправьте по почте в поддержку участника. Каждому участнику будет присвоен порядковый номер, который вы вписываете в купон.

ВНИМАНИЕ:

купоны можно вырезать и отправлять только из того номера газеты, в котором вышла информация об участнике! Купоны, вырезанные из других номеров газеты, не засчитываются.

По окончании конкурса в городе Улан-Удэ пройдет гала-концерт, в котором наравне с известными артистами Бурятии выступят финалисты — участники, набравшие наибольшее количество голосов по купонам!

При подведении итогов экспертное жюри и редакция «Информ Полиса» из числа финалистов выберут трех победителей, которые получат суперпризы! О месте и дате проведения гала-концерта будет сообщено дополнительно. Не упустите свой шанс, заявите о себе!

Суперпризы — ноутбук, компьютерный уголок, сотовый телефон.

АНКЕТА УЧАСТНИКА

Безымянный.jpg

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях