Происшествия
2752

У депутата горсовета Закаменска нашли гранату, патроны и "шпионскую" ручку

Следственное управление Следственного комитета России по Бурятии возбудило уголовное дело в отношении депутата городского Совета депутатов муниципального образования «Город Закаменск»

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По предварительным данным в 2009 году депутат, возглавляющий коммерческое предприятие по золотодобыче, оптовой и розничной торговле, автосервису и прочей деятельности, путем не включения в налоговую декларацию за 2008 год сведений о полученном и невостребованном займе, а также необоснованного включения сведений об увеличении расходов, уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 10 миллионов рублей.

В ходе проведения обысков в доме и офисе депутата следователями были обнаружены предметы, запрещенные в гражданском обороте: гранату Ф-1, магазины от пистолетов, снаряженные боевыми патронами, золотые самородки, наркотики, «шпионскую» ручку со встроенной видеокамерой, а также печати, штампы и бланки организаций, не имеющих никакого отношения к деятельности депутата.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Действиям депутата, связанным с незаконным хранением запрещенных предметов также будет дана правовая оценка.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили "Информ Полису online" в пресс-службе

СКР по Бурятии.

Фото primamedia.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях