Дом
2631

В Улан-Удэ появился Дом дружбы народов

29 июня в столице Бурятии был торжественно открыт Дом дружбы народов. Общественное учреждение, под крышей которого соберутся представители всех национальных центров, располагается в районе площади Банзарова – напротив Одигитриевского собора

- Это открытие в череде тех открытий, которые мы делаем перед тем, как мы вступим в очередную фазу праздника, - заявил, открывая торжественную церемонию, президент Бурятии Вячеслав Наговицын.- Сегодня мы с вами открываем долгожданный объект – Дом дружбы народов. Еще четыре года назад, когда мы собрались с членами совета национальностей и обсуждали вопросы, на первом заседании передо мной поставили задачу о строительстве такого дома.

По словам президента, речь сперва шла не о строительстве нового здания, а просто о реставрации бывшего здания на проспекте Победы.

- Но мы отказались от этого – поскольку это было маленькое неприспособленное здание. И было маловероятно, что мы сможем там разместить все наши национальные центры. Вместе с городом мы подобрали это замечательное место, здание, которое требовало ремонта и вложились, чтобы сделать из него современное и удобное место для работы национальных центров, - сообщил президент.

В новом здании разместятся 24 национальных центра. В ходе церемонии президент Бурятии Вячеслав Наговицын и председатель Народного Хурала Матвей Гершевич вручили новоселам и первый подарок – сертификат на приобретение компьютерной техники.

- Мы поручаем оснастить оргтехникой на сумму по 30 тысяч рублей каждый национальный центр, - уточнил президент.

Было посажено сегодня и символическое дерево Дружбы. Саженец был посадили дети разных национальностей, а помогал им в этом глава Бурятии.

- Сегодня наша республика считается одной из самых толерантных республик России. Вот этого результата мы добились потому, что 350 лет рука об руку, вместе двигались. Были сложные ситуации, но мы выходили с достоинством из них. Всегда мы избегали сложных конфликтов и сложных последствий. Сегодня это результат виден на уровне федерации, - заявил глава Бурятии.

Завершением торжественного открытия Дома дружбы народов стал большой концерт, участники которого выступили на площадке у нового здания.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях