Оргкомитет определил, чему будет посвящен Байкальский экономический форум
Главное Популярное Все
Войти

Оргкомитет определил, чему будет посвящен Байкальский экономический форум

Константин Гетманский
1587
В Совете Федерации России прошло заседание оргкомитета по проведению VII Байкальского международного экономического форума. Он состоится в Иркутске в сентябре 2011 года

Отметим, что с прошлого года Байкальский экономический форум, ранее проводившийся в Приангарье раз в два года, стал ежегодным. Какие-то мероприятия БЭФ, возможно, пройдут и в Бурятии. По крайне мере, такая договоренность была достигнута в 2010 году между правительствами двух регионов.

Первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин заявил на заседании Оргкомитета, что проведение форума в ежегодном формате подтверждает его особую роль в реализации планов по развитию Востока России. Он подчеркнул, что итоговые документы БЭФ должны иметь законотворческую направленность.

Отметим, что ранее Оргкомитет возглавлял ныне разжалованный бывший спикер СФ Сергей Миронов.

Основная тема VII БЭФа - реализация Стратегии развития Дальнего Востока и Байкальского региона. В рамках форума его участники обсудят вопросы модернизации лесопромышленного комплекса, развития транспортной инфраструктуры, законодательной поддержки реализации научно-технического и инновационного потенциала регионов Сибири и Дальнего Востока, охраны окружающей среды.

Завершит программу очередного БЭФ День Шанхайской организации сотрудничества.

В рамках форума в «Сибэкспоцентре» пройдет выставка, в которой в том числе примут участие промышленные предприятия и коммерческие организации Бурятии.

В форуме примет участие делегация правительства Бурятии.

В Иркутск  приедут делегации Франции, Греции, Польши, Украины, Казахстана, Белоруссии, Японии, Китая, Монголии и Южной Кореи. Возможно, будут участники из КНДР, Индии и Финляндии.

Читать далее