Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Вице-президенту РАМН предложили создать в Бурятии филиалы медицинских центров России


1648












28 июня состоялось подписание генерального соглашения между правительством Бурятии и сибирским отделением Российской академии медицинских наук. Соглашение было подписано главой Бурятии Вячеславом Наговицыным и вице-президентом РАМН, председателем СО Любомиром Афтанасом

- В Бурятии здравоохранению очень много уделяется внимания, - отметил по завершении процедуры подписания Вячеслав Наговицын. – И не только обычному здравоохранению. Есть такой уникальный случай, наверное, единственный в стране, когда Федерация финансировала центр восточной тибетской медицины. Это большое признание. В центре делаются достаточно серьезные разработки, проекты по изучению медицины, которой 1200 лет. Эта медицина сейчас становится на службу людей.

Как отметил президент, помимо медицинской помощи населению, центр будет оказывать содействие и российской космонавтике.

- После полетов космонавты приезжают сюда для восстановления. Договор с центром подготовки космонавтов заключен. Считается, что этот центр способен поднять возможности человека.

27-го июня в Бурятии был открыт новый корпус центра восточной медицины. Основными направления в центре станут диагностика и профилактика болезней, основанная на знаниях тибетской медицины. В центре будет работать два отделения для больных – поликлиническое и стационарное. Также здесь разработана программа детской реабилитации. Отличительной особенностью центра является производство собственных фитопрепаратов, которые активно применяются в лечении больных. Препараты же на основе тибетской рецептуры специалистами планируется производить в промышленных масштабах.

Отметил президент и ряд положительных моментов, связанных с заключением генерального соглашения с РАМН. В частности, речь пошла об идее создания в Бурятии сети филиалов крупных и современных медицинских центров России.

- Мы готовы предоставить такую возможность, у нас есть площади для этого, мы предоставим помещения. Зачем нам гонять наших людей даже по СФО? Транспортные расходы ведь большие. Поэтому мы хотим заключить такое соглашение, - заявил Вячеслав Наговицын.

Читать далее