Бурятия окончательно сохранила разницу с Москвой в 5 часов
Главное Популярное Все
Войти

Бурятия окончательно сохранила разницу с Москвой в 5 часов

Кирилл Векшин
2271
В начале июня председатель правительства России Владимир Путин подписал постановление, по которому за Бурятией и Иркутской областью сохраняется разница с Москвой в 5 часов

Долгое время вопрос о переходе Бурятии и Иркутской области в часовой пояс Красноярского края (+4 часа к московскому времени) не считался решенным.

В прошлом году Народный Хурал Бурятии и депутаты законодательного собрания Иркутской области обращались к федеральному правительству с просьбой сократить разницу во времени со столицей.

Этим они поддержали инициативу президента Бурятии Вячеслава Наговицына и губернатора Приангарья Дмитрия Мезенцева. Предложение обосновывалось тем, что после сокращения разницы во времени повысится управляемость регионами: будет легче дозвониться до федеральных чиновников.

"Переход Республики Бурятия в шестой часовой пояс (московское время плюс четыре часа) повысит оперативность и эффективность взаимодействия органов государственной власти с федеральными органами исполнительной и законодательной властей, расширит возможности населения в получении информации федеральных телеканалов, активирует межрегиональное сотрудничество, в том числе для реализации новых экономических проектов", - говорилось в обращении к Владимиру Путину.

Проблема смены часового пояса широко обсуждалась в интернете, в том числе на сайте "Информ Полис online". Большинство пользователей высказывались против смены часового пояса, утверждая, что тогда летом в Бурятии будет светать в 3 утра, а темнеть в 9 вечера.

В итоге Бурятия остается в привычном часовом поясе.

Постановление правительства также отменяет сезонный перевод часов с 1 июля 2011 года, подчеркивает "Байкал 24". То есть на зимнее время осенью мы не перейдем. Счет часов и минут в течение календарного года, календарного месяца, календарной недели и календарного дня не изменяется. На территории Российской Федерации устанавливается 9 часовых поясов.

Движение поездов, кораблей и междугородного автомобильного транспорта будет производиться по московскому времени, движение воздушного транспорта – по всемирному координированному времени.

Фото www.brothersoft.com

Читать далее

Читайте также