Президента Бурятии призвали запастись углем
Главное Популярное Все
Войти

Президента Бурятии призвали запастись углем


1075
Руководство Красноярской железной дороги призвало глав восточных регионов РФ не затягивать подготовку к отопительному сезону и заблаговременно начать запасаться топливом для социальных объектов

Как сообщили в пресс-службе КЖД, обращение было принято для предотвращения ситуации, в которой оказались северные районы Иркутской области в декабре 2010 года, когда запоздалые действия местных властей привели к дефициту запасов твердого топлива на складах муниципальных котельных.

- Муниципальными властями не были своевременно заключены договоры с владельцами подвижного состава на поставку угля, – заявил в обращении начальник Красноярской магистрали Владимир Рейнгардт. – Они понадеялись на инвентарный парк ОАО РЖД, хотя знали, что его у нас уже нет.

Как отметили в пресс-службе, еще одна причина, по которой необходимо заблаговременно начать пополнение запасов угля на складах предприятий ЖКХ, – ограничения пропускной способности магистральных путей железнодорожного транспорта, связанные с летними ремонтно-путевыми работами. Работы ведутся на Транссибе с мая по октябрь.

Учесть все эти моменты руководство КЖД попросило губернаторов Иркутской, Амурской областей, Забайкальского, Приморского, Хабаровского краев, Еврейской автономной области и президента республики Бурятия, сообщает ИА «ФедералПресс».

Читать далее