Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Из-за лесных пожаров Ростуризм не рекомендует отдыхать в Бурятии


995
Ростуризм внес Бурятию в список регионов России, куда сейчас не следует ездить в туристические поездки. Помимо нашей республики в список попали Красноярский и Забайкальский края, Иркутская область, республика Коми. Это связано со сложной пожароопасной ситуацией, которая складывается в этих регионах

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) рекомендует туроператорам и турагентствам при организации туристических поездок в пожароопасные места обратить особое внимание на соблюдение мер пожарной безопасности, говорится в сообщении ведомства.

«В настоящее время наиболее сложная обстановка с пожарами складывается на территории Красноярского и Забайкальского краев, Иркутской области, Республики Коми и Республики Бурятии. Причина возникновения пожаров – установившаяся жаркая погода, а также труднодоступность очаговых мест», – сообщается в документе.

Ростуризм сообщает, что согласно прогнозам экспертов, наиболее сложная обстановка сохранится в республиках Саха (Якутия), Калмыкия, Бурятия, Башкортостан, Забайкальском крае, Иркутской, Оренбургской, Саратовской, Астраханской, Липецкой и Воронежской областях.
Читать далее

Читайте также