На территории Забайкальского национального парка введен режим чрезвычайной ситуации
Главное Популярное Все
Войти

На территории Забайкальского национального парка введен режим чрезвычайной ситуации


1407
Режим чрезвычайной ситуации введен на территории Забайкальского национального парка. Там продолжает действовать крупный пожар на общей площади более 550 га, в том числе более 160 га – верховой

 Виновниками его возникновения стали местные жители. Также режим чрезвычайной ситуации действует на территории Хоринского, Прибайкальского, Иволгинского, Кабанского, Северобайкальского, Курумканского районов и на территории Заиграевского лесничества. Особый противопожарный режим введен в лесах Муйского района.

На конец дня 27 июня 2011 года в Бурятии зарегистрировано 19 лесных пожаров на общей площади 3595 га. Продолжают действовать пожары в Джергинском национальном парке, возникшие из-за гроз. Площадь одного из них составляет 1550 га, другого – 320 га. Крупные очаги зарегистрированы в Баргузинском, Прибайкальском, Северобайкальском и Хоринском районах.

Локализован крупный пожар, возникший по вине местных жителей, в Северобайкальском районе. Его общая площадь составляет более 300 га. Всего за прошедшие сутки было обнаружено 6 новых возгораний, 11 очагов на общей площади 491 га – ликвидировано.

На тушении задействованы около 500 человек – работников лесного хозяйства и местных жителей. В наиболее горимые районы направлены более 45 пожарных –десантников. Работает более 60 единиц пожарной и тяжелой техники.

При обнаружении очага возгорания лесники просят незамедлительно звонить по телефону «горячей линии» 41-45-01.

Читать далее

Читайте также