Долги за холодную воду с улан-удэнцев начали "выбивать" коллекторы
Главное Популярное Все
Войти

Долги за холодную воду с улан-удэнцев начали "выбивать" коллекторы


1840
В Улан-Удэ зафиксировано резкое падение платежей населения за холодную воду. «Байкальские коммунальные сети» привлекают к выбиванию долгов коллекторов и сорок юристов

Даже на фоне традиционного летнего снижения, уровень сбора платежей в этом году вызывает у ОАО «Байкальские коммунальные системы» тревогу. Как сообщил 27-го июня на брифинге в мэрии генеральный директор компании Денис Авралов, за май, апрель и июнь платежи упали на шесть-восемь процентов.

- Общая задолженность населения Улан-Удэ за холодную воду составляет 127 миллионов рублей. Из них перед «Байкальскими коммунальными системами», которые работают с февраля, долг составляет уже 36 миллионов. 91 миллион – размер долга перед «Водоканалом», - сообщил Денис Авралов.

Между тем он отказался публично комментировать причины резкого падения платежей. Ранее, как сообщал «Байкал-Daily», компания заявляла, что основной причиной снижения платежей горожан является растерянность в связи с конфликтом между ТГК-14 и «Тепловой компанией». Эту же причину озвучила специалист по работе с населением.

- Одной из причин неплатежей, как выясняется при общении с абонентами, является все-таки неопределенность ситуации с ТГК-14 и «Тепловой компанией», - сообщила начальник отдела по работе с населением службы сбыта ОАО «Байкальские коммунальные системы» Юлия Максимова.

На фоне снизившихся платежей компания проводит усиленную работу по возврату долгов. Так, совместные рейдов по должникам с судебными приставами проводятся ежедневно.

В июле на «Байкальские коммунальные системы» начнут работать около 40-та юристов. Они будут заниматься работой, непосредственно связанной с судебным и исполнительным производством.

- Это означает следующее. Если у предприятия есть решение суда по конкретному должнику, так или иначе эти деньги предприятие взыщет. У нас есть договоренность с регистрационной службой, которая будет накладывать ограничения на регистрацию сделок по недвижимости. Договоренность с ГИБДД ограничит совершение сделок по автотранспорту – как по регистрационным действиям, так и по техосмотру. Как это выглядит? Допустим, должник продает квартиру добропорядочному гражданину. Деньги за квартиру отданы, документы подаются в регистрационную службу, которая сделку просто приостанавливает до момента погашения задолженности. Это очень сильный рычаг, - рассказал Денис Авралов.

Такие же ограничения будут накладываться при продаже автотранспорта.

Одним из самых действенных в летний период ограничений может стать ограничение выезда за границу. Должников перестанут выпускать за границу за сумму, начиная от одной тысячи рублей.

- Свои деньги мы все равно взыщем. Через суд, через судебных приставов, через коллекторов, в конце концов. Сегодня на предприятии работает три коллекторских фирмы, - отметила Юлия Максимова.

Читать далее

Читайте также