Министр внутренних дел Бурятии рассказал о первых итогах аттестации сотрудников
Главное Популярное Все
Войти

Министр внутренних дел Бурятии рассказал о первых итогах аттестации сотрудников


1954
Бурятия в числе первых субъектов федерации начала проведение внеочередной аттестации сотрудников милиции в рамках исполнения федерального закона «О полиции». 24 июня на пресс-конференции министр МВД Александр Зайченко рассказал журналистам о процессе прохождения внеочередной аттестации сотрудниками бурятской милиции

По словам министра, для формирования собственной аттестационной комиссии были отобраны 16 руководителей. Все они успешно прошли аттестацию в Центральной аттестационной комиссии МВД России.

Помимо руководителей в состав комиссии вошли председатель Совета ветеранов МВД и председатель Общественного совета. С 10 июня комиссия приступила к работе.

На сегодняшний день проведено три заседания. Рассмотрены кандидатуры свыше 250 сотрудников центрального аппарата. Из них отложено рассмотрение в отношении четверых человек. Связано это с техническими вопросами.

Утверждены составы комиссий Следственного управления, Управления внутренних дел по городу Улан-Удэ, Управления вневедомственной охраны. 24 июня будут проходить аттестацию руководители территориальных подразделений. В дальнейшем они сформируют комиссии у себя на местах.

На сегодняшний день из 5421 сотрудников МВД прошло аттестацию 442 человека или 8,2 процентов личного состава. 6 июля будет проведена аттестация во всех районах республики.

Как сообщил Александр Зайченко, в первую очередь рассматриваются кандидатуры тех сотрудников, чья квалификация не вызывает сомнений. В последнюю очередь, более детально, будут рассматриваться кандидатуры тех сотрудников, которые по тем или причинам могут быть не аттестованы.

По результатам проведенной аттестации комиссия может принять три решения. Первое – рекомендовать бывшего сотрудника милиции для прохождения службы в полиции либо в ином подразделении органов внутренних дел на ту должность, на которую аттестуемый сотрудник претендует.

Второе – рекомендовать для прохождения службы в полиции либо в ином подразделении органов внутренних дел на должности с меньшим объемом полномочий либо на нижестоящей должности.

Третье – не рекомендовать для прохождения службы в полиции, но предложить прохождение службы в иных подразделениях на другой, в том числе нижестоящей должности.

Если сотрудник не согласен с результатами аттестации, он может подать мотивированный раппорт на имя министра. После рассмотрения ему может быть предложено пройти аттестацию вновь.

Проведение аттестации проходит параллельно с организационно-штатными мероприятиями, проводимыми в МВД. Всем сотрудникам вручены уведомления о предстоящем увольнении. По результатам аттестации сотрудники будут назначаться на новые должности в уже новой, измененной структуре МВД. Аттестация завершится до 1 августа.

Фото автора.

Читать далее