Глава МВД Бурятии Бурятии: Полицейский, выстреливший в задержанного, характеризуется положительно
Главное Популярное Все
Войти

Глава МВД Бурятии Бурятии: Полицейский, выстреливший в задержанного, характеризуется положительно


2267
Как уже сообщалось, в Бурятии было возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного Баргузинского отдела внутренних дел МВД, подозреваемого в совершении убийства

По предварительным данным, 20-го июня, в помещении отдела внутренних дел, оперуполномоченный выстрелил из служебного оружия в гражданина, доставленного в отдел полиции по подозрению в краже. От полученного ранения потерпевший умер по дороге в больницу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, также выясняется мотив преступления, сообщила 22-го июня пресс-служба СКР по Бурятии.

Сегодня министр внутренних дел по Бурятии Александр Зайченко сообщил о деталях происшествия.

- Дело возбуждено, следственный комитет проводит расследование. Вердикт вынесет суд. Могу сказать только то, что этот сотрудник, оперуполномоченный Доржиев характеризуется положительно. Парень сирота. Закончил читинскую школу. Отслужил в армии. Работал участковым и очень хорошо себя зарекомендовал. Ему было предложено работать в уголовном розыске. Еще один маленький штрих – он сирота, воспитывался в детдоме. У него брат живет в Тунке, и он значительную часть небольшой зарплаты ежемесячно отправлял ему. Это нехарактерно для нынешней молодежи, но он так поступал. С сегодняшнего дня начинаются следственные действия. Ему выделен адвокат. На мой взгляд, адвокат сильный. Следствие покажет. Поэтому, что-то комментировать с мой стороны – это некорректно и неправильно. Это не наша компетенция. МВД уголовные дела в отношении своих сотрудников не возбуждает. Это прерогатива следственного комитета. Но мы попутно проводим служебную проверку и свою оценку дадим, в том числе и руководителям. Пока нельзя речь вести о каком-то умысле. Может быть - халатность, может необходимая оборона…, - заявил Александр Зайченко.

Читать далее

Читайте также