Власти Улан-Удэ будут бороться с коррупцией в детских садах
Главное Популярное Все
Войти

Власти Улан-Удэ будут бороться с коррупцией в детских садах


2085
О том, какие меры принимаются Комитетом по образованию по недопущению фактов коррупции в связи с дефицитом мест в детские сады, было сообщено на Совете мэра по противодействию коррупции, который прошел 22 июня в администрации города

   На официальном сайте Администрации города Улан-Удэ на странице отрасли «Образование» размещена информация о сети муниципальных дошкольных образовательных учреждений (55 детских садов и 4 школы-сада на 06.06.2011 г.), где указаны адреса местонахождения учреждений, контактные телефоны, ФИО руководителей учреждений.

   Также для населения, имеющих детей дошкольного возраста, размещена информация о порядке постановки на очередь в детские сады, перечень необходимых документов для постановки на очередь, перечень льгот на первоочередное или внеочередное предоставление места в дошкольных учреждениях родителям (законным представителям), график работы специалистов Комитета.

 Зачисление детей в соответствующие их возрасту группы в МДОУ происходит на основании путевки Комитета по образованию и приказа заведующей. Родителям (законным представителям) ребенка может быть отказано в приеме заявления только в единственном случае, если возраст ребенка превышает на 1 сентября текущего года 7 лет.

Электронная очередь размещена на главной странице официального сайта администрации города Улан-Удэ. Здесь указаны фамилия и имя ребенка, номер очереди и номера детских садов, в которые родители хотели бы отдать малыша.

Комплектование мест проводится открыто с участием представителей общественности – депутатов разного уровня, СМИ и, конечно же, самих родителей. В дошкольном отделе Комитета по образованию, который курирует детские сады, установлена видеокамера. Это позволит исключить возможность получения взятки за устройство ребенка в детский сад, немаловажно, что видеозапись защищает и самих сотрудников Комитета от действий не всегда адекватно ведущих себя родителей.

 На сайте также для горожан представлен «Порядок комплектования муниципальных образовательных учреждений г. Улан-Удэ, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», утвержденным  Постановлением мэрии  №  565  от 22.12.2010г.

На сегодняшний день, очередь в детские сады составляет порядка 15 315 малышей. Однако в это число входят малыши от рождения и до двух лет (порядка 7000 детей), сообщает пресс-служба администрации города Улан-Удэ.

Читать далее