В Бурятии запретят охотиться на диких животных с помощью капканов
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии запретят охотиться на диких животных с помощью капканов


2228
В соответствии с соглашением о международных стандартах на гуманный отлов диких животных между Европейским сообществом, Канадой и Россией будет введен запрет на применение ногозахватывающих капканов

Это соглашение вступило в силу 22-го июля 2008 года, а запрет на использование ногозахватывающих капканов со стальными дугами вводится в течение четырех лет после его вступления в силу.

Всего под действие соглашения подпадает 12 обитающих видов в России охотничьих ресурсов, таких как соболь, волк, ондатра, горностай, енот-полоскун, лесная куница, два вида бобра, выдра, рысь, енотовидная собака, барсук.

Ограничения и запреты на территории страны, установленные соглашением, будут действовать после внесения соответствующих изменений в правила охоты. Органом, ответственным за осуществление соглашения, является Минприроды России.

В Бурятии контроль за использованием капканов и других устройств, используемых при осуществлении охоты, а также осуществление контроля за оборотом продукции охоты возложен на Бурприроднадзор.

В связи с предстоящим введением запрета на применение ногозахватывающих капканов Бурприроднадзор обращает особое внимание охотников на их применение, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Читать далее

Читайте также