В Бурятии из воинской части пропадают солдаты
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии из воинской части пропадают солдаты


4860
Трое солдат из воинской части города Кяхта память своих предков почтить не смогли. Они пропали из казармы несколько месяцев назад. Одного из них в плачевном состоянии нашли накануне вечером

Сейчас с ним работают психологи и выясняют причину, по которой призывник покинул часть. Другой солдат пропал без вести прошлой осенью. И до сих пор все попытки отыскать его не увенчались успехом.

Когда сын пожелал уйти в армию, родители Ромазана Хасанова ему не препятствовали. И что с ним случится такая беда, даже в мыслях не было. Созванивались каждый день. Армейские будни у любимого чада, рассказывает мама Екатерина Раджабовна, проходили спокойно. До увольнения в запас оставалось всего полгода. Связь прервалась 29 сентября 2010 года.

Екатерина Хасанова, мать Ромазана Хасанова:

- Мы все попередумали, я думаю, что-то могло же случиться, раз не договаривает часть, что произошло. Ибо сбежал, испуган чем то, у меня много версий, мои материнские чувства подсказывают с ним какая-то беда.

Родители сами подали в розыск в Кяхтинский военно-следственный отдел. Первая весточка появилась в феврале, мол, Ромазана видели на станции Наушки. Окрыленный радостной вестью отец, тут же приехал из Междуреченска Кемеровской области в далекую Бурятию.

Борис Хасанов, отец Ромазана Хасанова:

- Мы не вытерпели, я взял товарища, сел на машину, мы в эти морозы прилетели снова в Кяхту, с Кемеровской области, конечно, мерзли по дороге. Но приехали. Все Наушки я обошел, всех кто можно всех переспросил, предлагал большие деньги, дом, машину, но никто никаких результатов не дал.

На одном из сайтов российской армии мы отыскали отзывы о воинской части 69647, в которой служил потерявшийся солдат.

Цитата из сайта:

«Никогда, никогда, не отпускайте своих сыновей, братьев, друзей в эту часть!!!!! Любимого единственного брата убили, и все списали на суицид!!!!! Мы не верим!!!! Он не мог повешаться сам!!!! ему помогли…».

В апреле в этой же воинской части города Кяхта, всего за пару дней до дембеля, пропадает еще один солдат, из Перми, Сергей Щукин. Несколько дней назад ушел и не вернулся Андрей Жалсаранов. Его не было в части несколько суток. К счастью, молодого человека удалось найти. А вот поиски Сергея Щукина и Ромазана Хасанова продолжаются до сих пор.

Ольга Ганичева, председатель Комитета солдатских родителей:

- Родители приезжают уже 3-й раз, и мы совместными усилиями со СМИ разыскиваем солдата. Родители не теряют надежды. Я вышла на заместителя командующего 36-й армии, полковника Мартышкина Василия Геннадьевича, мы поддерживаем связь, всегда на связи.

Ко всем, кто видел или владеет какой-либо информацией о пропавших солдатах, просьба позвонить по телефонам:

8 983 533 71 40 begin_of_the_skype_highlighting            8 983 533 71 40      end_of_the_skype_highlighting Борис Хасанов

8 964 406 20 96 begin_of_the_skype_highlighting            8 964 406 20 96      end_of_the_skype_highlighting Ольга Ганичева

СОЛДАТЫ.jpg

Читать далее