Общество
1564

В Бурятии почти вдвое увеличилось количество банкоматов

В Бурятии растет популярность банкоматов, платежных терминалов и мобильного банкинга. Особенно перспективными считаются банкоматы ProCash и услуги банкоматов, которые позволяют провести различные платежи – за ЖКХ, электросвязь, погашать кредиты и так далее

Сегодня широкое распространение получают устройства, обеспечивающие предоставление банковских услуг населению вне пределов подразделений кредитных организаций. К ним относятся банкоматы, посредством которых осуществляются, в том числе и платежи с использованием банковских карт; электронные терминалы и импринтеры установленные в организациях торговли и услуг; а также электронные терминалы удаленного доступа.

В республике установлены 3904 терминала, позволяющие проводить операции в автоматическом режиме, из них 426 - в пунктах выдачи наличных денежных средств, 149 терминалов удаленного доступа, 3329 - в торгово-сервисной сети.

В Бурятии насчитывается 672 банкомата для осуществления операций по выдаче и приему наличных денежных средств, в том числе 477 с функциями оплаты товаров и услуг.

Количество банкоматов по сравнению с тем же периодом прошлого года выросло на 48,7 процентов. Жители республики используют 711 тысяч банковских карт, это число выросло на 22 процента

Следует отметить, что предоставление клиентам услуг по проведению платежей дистанционно отличаются более низкими тарифами, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии со ссылкой на НБ Бурятии Банка России.

Фото: cityzone.moskva.com

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях