Происшествия
2128

На бурятском участке БАМа задержан мужчина со взрывчаткой

Сотрудник горно-спасательной службы задержан у железнодорожного полотна в Бурятии с более чем 100 килограммами взрывчатки, сообщил РИА Новости по телефону в среду источник в правоохранительных органах республики

33-летний задержанный - сотрудник ООО «Профессиональная горноспасательная служба Восточной Сибири»

- Задержание произошло еще в ночь на воскресенье. Мужчина вез в машине «Жигули», которой управлял другой человек, 109,8 килограммов аммонита, - собщил собеседник агентства.

Сейчас правоохранительные органы выясняют, каким способом взрывчатка попала к мужчине и для каких целей она предназначалась.

Как заявили «Байкал-Daily» в офисе ООО «Профессиональная горноспасательная служба Восточной Сибири», они впервые слышат о ЧП.

- У нас такой информации не было, - сообщил собеседник, назвавшийся заместителем генерального директора. – Первый раз слышим… Нам бы сообщили. Никаких комментариев мы пока не даем, потому что ничего не знаем.

В линейном отделении милиции Таксимо от комментариев также отказались, но данный факт подтвердили.

Напомним, недавно, седьмого июня, в на железной дороге в Новосибирской области сработало взрывное устройство. В результате инцидента оказались повреждены рельсы и шпалы. При взрыве никто не погиб и не пострадал. На месте инцидента образовалась воронка, сообщило РИА Новости.

Справка. Аммонит - разновидность промышленных смесевых взрывчатых веществ. Обычно представляет собой порошкообразную смесь аммиачной селитры с тротилом и невзрывчатыми горючими компонентами.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях