Бизнес
1652

В Бурятии в 2010 году почти в два раза выросли объемы геологоразведочных работ

Об этом 23 июня сообщил депутатам Народного Хурала президент Бурятии Вячеслав Наговицын

По его словам, объемы геологоразведочных работ увеличились в прошлом году на 40 процентов.

- В добыче полезных ископаемых стартовал проект освоения Озерного месторождения, включающего строительство ГОКа по добыче свинцово-цинкового сырья с суммарным объемом инвестиций 36,5 млрд. рублей, - отметил глава республики. - В настоящее время на Озерном месторождении проведены вскрышные работы, построен вахтовый поселок. Введено в эксплуатацию горнодобывающее предприятие мощностью 1 млн. тонн руды в год.

Еще один крупный проект, стартовавший в 2010 году, - промышленная добыча рудного золота на месторождении «Коневинское». Его реализует предприятие «Хужир Энтерпрайз».

- Объем капитальных вложений на этом месторождении составил 1,6 млрд. рублей, - сказал Наговицын. - Производственным планом за период с 2011 по 2015 годы планируется выпуск химически чистого золота в количестве 4,5 т.

Третий крупный проект, связанный с добычей полезных ископаемых, - освоение Окино-Ключевского буроугольного месторождения. Инвестиции составили 1,7 млрд. руб. В 2010 проведены горно-подготовительные работы. Планируемая мощность предприятия составляет 3 млн.т. угля в год.

Президент отметил, что чначительный вклад в развитие экономики республики в 2010 году внесли капиталоёмкие проекты ОАО «Хиагда» при строительстве промышленного предприятия по отработке Хиагдинского месторождения урана, а также проект по наращиванию добычи каменного угля на Тугнуйском угольном разрезе компанией СУЭК

Автор: Константин Гетманский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях