Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии открыли после ремонта участок федеральной трассы М-55


1685
24 июня торжественно открылся после капитального ремонта стратегический участок федеральной автотрассы М-55, являющейся одной из основных дорог на въезд в Улан-Удэ. Как отметил президент Бурятии, собственноручно перерезавший красную ленточку, дороги такого качества в республике еще не было

- Нами были проведен капитальный ремонт участка автомобильной дороги М-55 общей площадью 3,1 километра. Всего было уложено 23 тысячи тонн асфальтобетона, построено 2,3 километра ограждения. Уложено четыре тысячи квадратных метров тротуара, - сообщил на открытии, которое прошло в поселке Солдатский начальник ФГУ «Упрдор «Южный Байкал» Александр Битуев.  

Главной задачей строителей стало увеличение пропускной способности дороги, которая является символическими вратами в Улан-Удэ. Проблема обрела наибольшую актуальность в преддверие празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства. Поэтому количество полос движения было увеличено с двух до четырех. По мнению специалистов, это также позволит снизить количество дорожно-транспортных происшествий. С этой же целью по всем участку построены тротуары, барьерные ограждения и съезды.

Впервые в Бурятии вдоль трассы установлены светодиодные фонари. Это энергосберегающее освещение планируется использовать в дальнейшем на дорогах республики. Также вдоль дороги будут высажены 1,5 тысячи саженцев серебристого тополя.

Рабочие, проводившие ремонт, работали практически без выходных, по словам, Александра Битуева, «самоотверженно день и ночь». Это позволило ввести участок в эксплуатацию не через запланированные восемь месяцев, а всего лишь через три. Лучшие строители получили почетные грамоты Минтранса.

- Мы не ожидали, что строители построят такую великолепную дорогу за три месяца, - отметил президент Бурятии Вячеслав Наговицын. – Поэтому объект не входил в наши планы. Раньше это был самый опасный участок. Сегодня можно сказать, что такой дороги у нас в республике еще не было.

Он также отметил, что «денег не хватает всегда». Всего на капитальный ремонт было выделено 200 миллионов рублей из федерального бюджета. Средства поступили в рамках празднования 350-ти лет добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства.
Читать далее

Читайте также