Бизнес
3283

ТГК-14 и "Тепловая компания": договориться не удалось

Вечером 20 июня президент Бурятии Вячеслав Наговицын провел совещание с двумя компаниями, которые контролируют теплоэнергетический комплекс Улан-Удэ. После многочасовых безуспешных переговоров он выставил представителей двух компаний за дверь

Читинская ТГК-14, которая в столице Бурятии владеет генерацией (ТЭЦ-1, ТЭЦ-2), и омская «Тепловая компания», которая контролирует теплосети Улан-Удэ и поселковые котельные, уже полтора месяца не могут договориться, кому должны платить улан-удэнцы за горячую воду и отопление.

20 июня в конфликт хозяйствующих субъектов вмешался президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Он посоветовал улан-удэнцам, которые получают счета от двух компаний, пока не платить никому.

Президент заявил, что вечером 20 июня он выслушает доводы обеих сторон, которые при его посредничестве должны прийти к созданию в столице Бурятии единой теплосбытовой компании.Вячеслав Наговицын отметил, что сидеть в его кабинете будут до того момента, пока не найдут приемлемое для всех решение.

Но прийти к компромиссу двум компаниям так и не удалось.

По данным «Информ Полиса online», после многочасовых безуспешных переговоров Вячеслав Наговицын поздно вечером 20 июня просто выставил представителей двух компаний за дверь. 

- Больше я вас собирать не буду, - сказал президент.

Ситуация остается в подвешенном состоянии, поэтому улан-удэнцы могут пока смело складывать приходящие от ТГК-14 и "Тепловой компании" счета в стопку.

Жанна Молчанова, Кирилл Векшин.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях