Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии издадут комиксы на бурятском языке


2035
В Бурятии будет издана книга-комикс на бурятском языке «Хурдан – догоняющий стрелу». В министерстве культуры Бурятии сообщили, что автор комикса - бурятский художник и режиссер Солбон Лыгденов в апреле этого года победил в номинации «Книги для детей» республиканского конкурса на издание книг на бурятском языке и стал обладателем гранта

Книга будет издана в рамках реализации мероприятий Государственной программы Бурятии «Сохранение и развитие бурятского языка» на 2011-2014 годы. Первый комикс на бурятском языке будет объемом 36 страниц, выпущен будет тиражом 500 экземпляров в формате А4. На издание комикса из республиканского бюджета будет выделено около 75 тыс. рублей. В техническом задании к конкурсу по изданию книги оговорена выплата авторского гонорара в размере не менее 25 процентов от тиража или не менее 25 процентов от цены контракта в денежном выражении.

Выйти в свет книга должна к октябрю: в этом месяце в Национальной библиотеке РБ пройдут Дни бурятского языка, в рамках которых состоится презентация издания.

Несмотря на то, что книга рассчитана, в первую очередь, на детей, в министерстве культуры Бурятии надеются, что она вызовет интерес и у взрослых:

- Авторы предполагают издавать комикс на двух языках – русском и бурятском, поэтому книга будет удобна для обучения. А поскольку у нас есть и взрослые, не говорящие на бурятском, то книга может быть интересна и им, - отметили в Минкульте.

Комиксы пополнят книжные фонды республиканских библиотек, в свободной продаже издание не появится.
Читать далее

Читайте также