Бизнес
1229

Парламент Бурятии решил не выделять средства на создание региональной управляющей компании

Комитет по бюджету, налогам, финансам Народного Хурала Бурятии 20 июня рассмотрел поправки в республиканский бюджет на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов. По итогам обсуждения, в частности, решено исключить сумму в размере 22 млн рублей, предусмотренную для уставного капитала  ОАО «Региональная управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства»

Как отметил председатель комитета Цырен Доржиев, аргументом в этом вопросе стало то, что  предприятие в настоящее время не имеет устава. В ответ на этот министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ Владимир Рубан заявил, что средства необходимо  оставить, поскольку правительство уже решило создать данную компанию.

- В мае принято соответствующее постановление. Более того, решение о создании управляющей компании отражено в бюджетном послании президента Бурятии. Во исполнение него мы и действуем, - отметил Рубан.

Несмотря на это, в ходе голосования членов бюджетного комитета  было решено все-таки исключить указанную сумму.

Справка: ОАО «Региональная управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства» создается в Бурятии для ускорения процесса модернизации коммунальной инфраструктуры республики и привлечения на эти цели средств из внебюджетных источников. Уставной капитал общества должен составить 22 млн. рублей, частных средств в капитале не предусмотрено – все 100% должны принадлежать Бурятии.  

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях