Общество
5671

Арюна Бубеева выиграла конкурс красоты этнофестиваля "Ердынские игры"

Арюна Бубеева получила Гран-при конкурса красоты третьего международного этнокультурного фестиваля «Ердынские игры - 2011», который состоялся с 14 по 16 июня в Ольхонском районе Иркутской области

В конкурсе приняли участие девушки из Усть-Ордынского Бурятского округа, Ольхонского района, Республики Бурятия и Саха-Якутии. Первой вице-мисс стала Анастасия Ханхалаева из Усть-Орды. Дарима Доржижапова из Кижинги награждена дипломом второй степени, также представительница Бурятии Оксана Очирова стала «Мисс Очарование».

Арюне Бубеевой, как победительнице конкурса, подарили эксклюзивные серебряные украшения и корону от якутских ювелиров, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

В рамках этнофестиваля состоялись межрегиональная конференция «Культурные взаимодействия народов Сибири и Дальнего Востока», соревнования по многоборью «Игры баторов». Участники многоборья сделали забег вокруг священной горы Ерд, стреляли из лука, боролись.

Также украшением фестиваля стали выставка-ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного творчества, традиционных народных художественных промыслов, ремесел, национальной кухни и фестиваль хороводных танцев и песен «Круговой танец».

По данным "Информ Полиса online", Арюна Бубеева  уже носит титулы «Дангина-2010» и "Краса Бурятии-2010". 



На фото Анны Огородник с конкурса "Краса Бурятии-Мисс Улан-Удэ-2010" Арюна Бубеева.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях