Происшествия
1230

Отсидевшим за тяжкие преступления с 1 июля запретят посещать общественные мероприятия

С 1 июля 2011 года вступает в силу Федеральный Закон «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»

Закон вводит жесткие ограничения в отношении некоторых категорий лиц, освобождённых из мест лишения свободы. Им, в частности, запретят посещать места проведения массовых мероприятиях и участвовать в них.

К категориям, за которыми будет назначен «особый контроль», отнесены лица, освобождаемые или освобожденные из мест лишения свободы и имеющие непогашенную либо неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, рецидива, умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего.

Надзор устанавливается на срок от одного года до трех лет и может быть прекращен досрочно, если поднадзорный «твердо встал на путь исправления», а также в случаях погашения или снятия с него судимости. Нарушение правил влечет административную ответственность в размере от 500 до 1,5 тыс рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Законом также предусмотрена уголовная ответственность. В данном случае бывший заключенный может быть наказан обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях