Кудрин может помочь Бурятии завершить «недострой»
Главное Популярное Все
Войти

Кудрин может помочь Бурятии завершить «недострой»


1456
Президент Бурятии Вячеслав Наговицын, отвечая на вопрос журналиста о сроках выполнения объектов, возводимых в рамках мероприятий, посвященных 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства, отметил, что у каждого объекта есть свои сроки выполнения

- По каждому объекту решен главный вопрос - финансирование, объект должен быть построен в те сроки, которые определены. Никто и никогда не говорил, что все объекты должны быть сданы к 1 июля. Допустим, такой объект как онкологический диспансер включен в план мероприятий и будет строиться до 2015 года. Решение по его финансированию есть, проектно-сметная документация подготовлена, конкурс объявлен, но сдадим мы его только в 2015 году, - сказал Вячеслав Наговицын. 

Президентом Бурятии приведен в пример еще один объект - ФСК, строительные работы которого скоро будут завершены, срок его ввода в эксплуатацию - 2013 год. Этот объект, в случае выделения средств из федерального бюджета, может быть сдан в этом году полностью.

По словам главы республики, состояние объекта настолько хорошее, что ФСК можно было бы ввести в эксплуатацию частями, выделить сухой зал для бокса, игровых видов спорта и борцовский зал, но специалисты сказали, что этого сделать нельзя, так как у них общая единая инфраструктура, вытяжка и прочее, поэтому сейчас решается вопрос с федеральным финансированием. 

В рамках подготовки 350-летия ведется реконструкция ипподрома в две очереди, которая закончится к концу следующего года. Первая очередь предусматривает реконструкцию только трибун, вторая – беговой дорожки, самого поля, конюшен. 

На реставрацию церкви Воскресения  финансирование распределено равномерно, поквартально, вплоть до четвертого квартала. Сейчас ведется работа, чтобы ввести этот объект к 1 сентября.

Кроме того, вопрос финансирования других незавершенных объектов будет обсуждаться с первым заместителем правительства России Алексеем Кудриным, который приедет в Бурятию для проведения последнего заседания оргкомитета.

- Это начатые объекты, которые не имеют финансирования и которые нигде не участвовали и не были ни в одной программе, чтобы их завершить необходимо в общей сложности 1 млрд. 50 млн. рублей. Мы будем обсуждать, чтобы этот недострой, который никуда не попал, сейчас профинансировать совместными усилиями за счет бюджетного кредита или на паях. Главы муниципальных образований сами начали строить «на свой страх и риск» такие объекты, как больницы в Кяхте, Бичуре, Гусиноозерске, Еравне, Иволгинске, школа в Еравне. Совместными усилиями мы хотим помочь и подключаемся, чтобы завершить начатые объекты, -  подчеркнул президент Бурятии.

Источник: Пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Читать далее