В Улан-Удэ каждый день обворовывают по 5 квартир или домов
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ каждый день обворовывают по 5 квартир или домов


1440
В Бурятии увеличилось количество квартирных краж. Как правило, с наступлением лета и сезона отпусков и дач именно этот вид преступлений в отношении имущества граждан становится особенно распространенным

Об этом сообщил 21 июня начальник управления вневедомственной охраны Баир Хамагаев. Ежедневно по городу Улан-Удэ фиксируется около пяти и более квартирных краж, и в основном это неохраняемые квартиры.

С начала года в Улан-Удэ зафиксировано более 360 краж. За 2010 год в Бурятии было свершено более 3 тыс. квартирных краж, что на 23% меньше, чем годом ранее. Кражи, как правило, происходят с выдавливанием стеклопакетов и взламыванием дверей. Стать жертвами квартирных воров больше шансов имеют жители первых этажей, на окнах которых отсутствуют решетки. О

сновная часть квартирных краж (65%) приходится на ночное время, с полуночи до шести утра. В связи с чем, одними из основных мер профилактики можно назвать решетки в оконных проемах и бдительность граждан.

- На нас, - отметил Хамагаев, - возложена задача по проведению информационно-разъяснительной работы с гражданами по вопросам обеспечения сохранности имущества. В рамках нее нами был проведен ряд профилактических мероприятий, таких как «Безопасный дом, подъезд, квартира» и «Объект». При этом увеличилось количество заявок на охрану квартир и других объектов.

По состоянию на 1 июня 2011 года, подразделениями вневедомственной охраны охраняется 13 744 квартир, домов и гаражей граждан и 3008 объектов, в том числе объекты государственной формы собственности.

Фото dolgopa.org

Читать далее

Читайте также