В Бурятии уменьшилась площадь лесных пожаров
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии уменьшилась площадь лесных пожаров


863
10 лесных пожаров на общей площади 424,4 га зарегистрировано на территории Бурятии на конец дня 20 июня 2011 года. В Тарбагатайском районе снят режим чрезвычайной ситуации. Горят леса Заиграевского, Прибайкальского, Тарбагатайского, Хоринского районов, Джергинского заповедника и Забайкальского национального парка

Причиной возникновения пожаров становятся грозы и неосторожное обращение с огнем местным населением. За прошедшие сутки было обнаружено 8 очагов возгораний, ликвидировано 6 на общей площади почти 3000 га.

На тушении задействованы более 200 человек – работников лесного хозяйства и местных жителей. В Прибайкальский и Хоринский районы направлены пожарные-десантники. Работает более 20 единиц пожарной и тяжелой техники. Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1045 пожаров. В прошлом году на эту же дату – 441.

В связи с установившейся жаркой, ветреной погодой, лесники напоминают, что до 1 июля 2011 года нахождение в лесах строго запрещено. Сотрудниками Агентства лесного хозяйства, Бурприроднадзора, ОВД ежедневно проводятся рейды по выявлению нарушений правил пожарной безопасности.

При обнаружении очага возгорания просим незамедлительно звонить по телефону «горячей линии» 41-45-01.

Читать далее

Читайте также