Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии на Байкале открыт еще один санкционированный пляж


2283
В Кабанском районе Бурятии принят в эксплуатацию еще один пляж «Байкал». Ранее в этом же районе был открыт пляж «Байкальский залив». Всего на территории Бурятии будет действовать 23 организо-ванных мест отдыха. Напомним, в столице республики в этом году санкционированного места массово го купания, по-прежнему, не будет

Специалисты государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Бурятии призывают жителей и гостей республики помнить, что любой водоём – зона повышенной опасности. Поэтому необходимо придерживаться основных правил: не купаться в водоемах в нетрезвом состоянии, опасаться нырять в незнакомых местах, стараться не плавать в одиночку, особенно если вы не уверены в своих силах, не заплывать за ограничительные знаки.

Нельзя взбираться на технические и предупредительные знаки, буйки и прочие предметы.

Нельзя близко подплывать к моторным судам, катерам и лодкам.

Взрослые ни в коем случае не должны оставлять без присмотра детей.

С начала 2011 года на водоемах республики погибло восемь человек, один из них ребенок. Все случаи гибели произошли при купании в необорудованных для купания местах, в состоянии алкогольного опьянения. Причиной гибели ребенка стало нахождение возле водоема без присмотра взрослых.

Фото с сайта www.asargaev.com
Читать далее

Читайте также